Abstützung von Unfallfahrzeugen

20. Juni 2020
Übung Technische Hilfeleistung (THL)
Abstützung von Unfallfahrzeugen

Am Freitag den 19.06. trafen sich die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Köditz zur Ausbildung.

Das Thema an diesem Abend war die Abstützung von Unfallfahrzeugen. Hierfür gab es zwei Stationen.

An einer Station musste ein auf dem Dach liegender PKW mittels Holmatro Powershore gesichert und leicht angehoben werden.

An der zweiten Station wurde die Abstützung eines auf der Seite liegenden PKW mittels Holmatro V-Strut geübt. Seit einiger Zeit verfügt die Feuerwehr Köditz über zwei V-Strut-Stützen auf dem HLF (Florian Köditz 40/2). Dieses System kann eingesetzt werden, um sehr zügig einen PKW auf der Seite oder in besonderes Situationen abzustützen.

Wir danken den Ausbildern für ihren Einsatz und allen Kameradinnen und Kameraden für die Teilnahme!