Kreisjugendzeltlager vom 24.07.-26.07.15 in Rehau

29.07.2015

Rund 270 junge Feuerwehrler aus dem ganzen Landkreis haben sich am letzten Wochenende in Rehau getroffen. Hier veranstaltete die örtliche Feuerwehr im Rahmen ihres 150. Jubiläumsjahres das diesjährige Feuerwehr-Kreisjugendzeltlager.

Mit 270 jungen Feuerwehrlern lag die Teilnehmerzahl nur knapp hinter den Erwartungen.

Während der Freitag für Organisatorisches und Geselligkeit genutzt wurde, stand der Samstag im Zeichen der Ausbildung. Höhepunkt für die Zwölf- bis 18-Jährigen war der Ausbildungs- und Informationsmarsch. An neun Stationen mussten die Jugendlichen ihr Können zeigen und unter Zeitdruck Leistungen erzielen.

Natürlich war die Jugendfeuerwehr Köditz mit am Start. Zusammen mit ihren Betreuern verbrachte sie ein SUPER Wochenende.

Einen großen Dank an die BRK Bereitschaft Hof die uns Zelte und Feldbetten zur Verfügung gestellt haben.

Auch ein Dank an die Feuerwehr Hof. Sie haben den Transport der Zelte und Feldbetten übernommen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Kreisjugendzeltlager vom 24.07.-26.07.15 in Rehau

Kreisjugendzeltlager vom 24.07.-26.07.15 in Rehau (29.07.2015)