Berufsfeuerwehrtag der Feuerwehren Köditz und Joditz

24.07.2016

Am 23.07.2016 fand pünktlich um 08:00 Uhr der Dienstantritt für den BF Tag statt.

Jugendliche aus Köditz und Joditz absolvierten zusammen 24 Stunden Feuerwehralltag.

Nach einer kurzen Wachbelehrung und Einteilung auf den Fahrzeugen ging es schon mit dem Tagesdienst los. Fahrzeuge  und Technik wurden erklärt und ausprobiert.

Plötzlich ein Alarm!

„ Alarm für Florian Köditz 40-1 und Rotkreuz Berg 43/73/10 – Wohnungsöffung Köditz Schulstraße 1“

Routiniert meldeten sich die Einsatzkräfte bei „Leitstelle Köditz“ einsatzklar und übernahmen den ersten Einsatz.

Nach getaner Arbeit rückten die Fahrzeuge wieder ein.

Gespanntes warten aller Beteiligten auf den nächsten Einsatz!

Und wir hatten alle Hände voll zu tun.

Folgende Einsätze mussten bewältigt werden:

• Türöffnung und Tragehilfe
  • Gasgeruch
  • VU Person eingeklemmt
  • Brand Küche
  • Brandmeldeanlagenalarm Fa. Macher
  • Brand Industriegebäude zusammen mit allen Wehren der Gemeinde Köditz und unseren Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr Hof
  • Brand Container
  • Vermisste / Verschüttete Person
  • Brand Gartenhaus

Auch die Kameradschaft wurde untereinander gepflegt. Entweder beim Kartenspielen, Kickern oder einfach beim Chillen.

Wie es sich für eine richtige Berufsfeuerwehr gehört, stand auch Dienstsport auf dem Programm.

Nach einem kurzen gemeinsamen Aufwärmtraining und Gymnastik wurde Fußball gespielt oder zu heißen Beats Zumba getanzt.

Die 24 Stunden gingen sehr kurzweilig und für alle sehr abwechslungsreich vorbei.

Wir freuen uns schon auf den nächsten BF Tag.

Danke an die Kameraden der BRK Bereitschaft Berg für ihre Unterstützung. Sowie ein Dank an die Jugendfeuerwehr der Stadt Hof mit allen Betreuern.

Mehr Bilder auf unserer Facebook Seite

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Berufsfeuerwehrtag der Feuerwehren Köditz und Joditz

BF Tag 2016 (24.07.2016)