Anschaffung zweier MicroCAFS-Kleinlöschgeräte

13.05.2017

Der Kauf zweier MicroCAFS-Kleinlöschgeräte ist die sechste Anschaffung des Fördervereins. Im April 2017 fand die Übergabe der beiden Geräte durch den „Förderverein Freiwillige Feuerwehr Köditz“ an die Freiwillige Feuerwehr Köditz statt.

Der Förderverein entschloss sich die Kosten der Ersatzbeschaffung für die in die Jahre gekommene Kübelspritze des Löschgruppenfahrzeugs LF16 sowie eine Zusatzbeschaffung für das Mehrzweckfahrzeug zu übernehmen.

Der Förderverein freute sich den Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Köditz die neuen MicroCAFS-Geräte übergeben zu dürfen.

Diese Kleinlöschgeräte erzeugen mit Wasser, Schaummittel und einer Druckluftflasche Druckluftschaum. Schnelligkeit in der Anwendung, optimale Wirkung und nachhaltiger Löscherfolg zeichnen diese tragbaren Geräte aus, die besonders zur Bekämpfung von Klein- und Entstehungsbränden geeignet sind.